E’ il momento più importante della festa, quando gli sposi brindano alla loro unione.
Ha il compito di chiudere i festeggiamenti ed è proprio per questo che gli si deve riservare uno spazio speciale.
Deve essere intonata allo stile e ai decori della festa e deve essere posizionata su un tavolo adeguatamente ” vestito”,gli sposi devono taglaire la prima fetta con un rito ben preciso, la mano destra di lui sopra quella di lei.
Sono perfette creazioni di alta pasticceria, le farciture più classiche sono la crema al limone affiancata al pan di spagna , e la crema chantilly estremamente leggera con panna frasca aromatizzata alla vaniglia.
In alternativa crema allo zabaione oppure al cioccolato che può essere utilizzata sia per l’interno che per la copertura esterna.Una variante veramente irresistibile può essere l’incontro di due ingredienti delicati come la panna e le fragole, che regalano anche un romantico tocco di rosa .
La ciliegina sulla torta è il topper cake, i tanti nominati sposini in versione ironica e rigorosamente personalizzata.
Possono essere realizzati in tanti materiali, magari con riferimenti a una passione comune della coppia.